Холодные отношения: косметика, которую нужно хранить в холодильнике



Холодные отношения: косметика, которую нужно хранить в холодильнике

Знаете ли вы, что большую часть ваших любимых баночек следует хранить в холодильнике? Сегодня разбираемся, какие именно и почему.

Средства против отеков

Патчи для глаз, крема с дренажным действием, маски и освежающие спреи лучше всегда хранить в холодильнике. Их эффективность усиливается при охлаждении, и наоборот, ослабевает при нагревании.

Косметика с витамином C

При комнатной температуре витамин С окисляется и разрушается, что негативно влияет на любую косметику с содержанием этого витамина. Поэтому вне зависимости от времени года все средства с данным компонентом следует хранить в холодильнике.

Лечебная косметика

Такая косметика приносит эффект лишь в том случае, если она хранится по всем правилам - особенно важен температурный режим. Чтобы понять правильность хранения лечебной косметики, внимательно читайте инструкцию к каждому препарату.

Эко-косметика

Натуральные ингредиенты в такой косметике быстро портятся даже при комнатной температуре. Чтобы сохранить эффективность эко-средств, держите их в холоде.

Оптимальное место для хранения косметики – полки дверцы обычного холодильника. А для большего удобства можно использовать специальные бьюти-холодильники для косметических средств, которые поддерживают идеальную для них температуру.

Следуете ли вы этим правилам?