У меня кудри: где их стричь и как за ними ухаживать.Читайте отзыв нашей гостьи Ульяны



У меня кудри: где их стричь и как за ними ухаживать.Читайте отзыв нашей гостьи Ульяны

Я очень кудрявая, это доставляет мне немало хлопот: расчесываться — неимоверно трудно и потому очень болезненно, сделать укладку — практически невозможно. Приходилось все время собирать длинные волосы в хвост.

Осознание того, что кудри могут выглядеть опрятно и красиво, стало появляться гораздо позже: я начала разбираться с этим вопросом после очередного похода в парикмахерскую — милая девушка с ножницами едва не довела меня до слез. В тот день я всего лишь решила подровнять концы. Мастер помыла мне голову и принялась стричь. В процессе работы волосы сохли и принимали свое обычное положение — завивались в локоны. Тогда девушка вооружилась утюжком и выпрямила мои кудри так, будто они всегда обрамляли мою голову прилипшим к лицу капюшоном. Смотреть на это, даже не зная наверняка, что мастер все делает неправильно, было невыносимо, и я не выдержала: «Что вы делаете?» «Ну нужно их вытянуть и привести под одну длину, иначе как я узнаю — ровные они или нет?» — таков был ответ. Тогда я окончательно поняла: парикмахеры редко задумываются о том, как будут чувствовать себя кудрявые люди через день после стрижки, им главное — чтобы сейчас вышло ровно.

Но я нашла своего «кудрявого» эксперта, стилиста @territoryvery Зулю, которая обратила внимание на прыгучесть завитка моих волос и сделала идеальную стрижку! Спасибо!

Посмотреть полное видео