Утонченное формы, выраженные черты лица и тело без целлюлита — еще долго это будет считаться трендом.



Утонченное формы, выраженные черты лица и тело без целлюлита — еще долго это будет считаться трендом.
Если у вас появилось желание обладать столь изящными пропорциями, то этого можно добиться с помощью косметологии в @territoryvery.
Один из методов, который пользуется популярностью и эффективностью — инъекции липолитиков. О том, в каких случаях данная процедура уместна и насколько она безопасна, рассказывает Врач-дерматокосметолог Васильева Екатерина

Существует много мифов, кто-то считает это не эффективным, кто-то доволен результатом.
Давай разберемся, каким мифам о липолитиках можно верить, а каким — нет

Существуют липолитики для тела и для лица

Данное утверждение не совсем верно. Можно разделить липолитики на две категории:
• Прямые липолитики. Они разрушают мембрану жировой клетки. Жир и все ее содержимое выводится из организма. Считаются более эффективными в плане уменьшения жировых объемов.Важно отметить, что с помощью подобных инъекций можно работать только с локальными проблемами: коррекция зоны коленей, внутренней и внешней поверхности бедра, целлюлита, массивного подбородка. С их помощью можно убрать до 1,5 см жира.

Непрямые липолитики. Данные препараты ускоряют расщепление жира, который содержится в клетке, без ее разрушения. Клетка «худеет», и за счет этого уменьшаются ее объемы. Если говорить о непрямых липолитиках, то показанием к их применению является так называемый деформационно-отечный тип старения, когда жировые отложения в области щек сползают вниз, а само лицо выглядит отечным, пастозным.

Инъекции липолитиков — один из способов борьбы с лишним весом.

Самое распространенное заблуждение! Нередко на прием к врачу приходят пациенты с 15-20 кг лишнего веса с просьбой убрать весь этот жир. В данном случае первична нормализация веса, а затем уже работа с проблемными зонами с помощью косметологических методик. Опять же уменьшать объемы лица с помощью липолитиков при сохранении полноты тела — тоже не вариант. Во-первых, это будет выглядеть дисгармонично. Во-вторых, убранные объемы при неправильном питании вернутся очень быстро.

Посмотреть полное видео