Рацион для похудения - как рассчитать, рекомендации
Для того, чтобы правильно рассчитать рацион для похудения, рекомендуется придерживаться некоторых рекомендаций.
В первую очередь определяют величину основного обмена (ккал), для этого можно воспользоваться различными формулами.
Для уменьшения веса нужно рассчитать диету с уменьшенной энергетической ценностью, отняв от общего расхода энергии 700 ккал. Такое питание рассчитывается сроком на один месяц, а потом производят повторный пересчет энергии исходя из потерянных килограммов.
При составлении рациона для похудения увеличивают количество потребляемого белка, при этом около 50% отводится на белки животного происхождения (мясо говядины, курицы, рыбы, кроличье, яичный белок).
Что касается уровня жиров в меню, то тут мнения специалистов расходятся - разумным будет ограничить доли жиров до 30% в счет животных.
Основным условием рациона для похудения является ограничение углеводов, особенно легкоусвояемых, простых углеводов. Сложные же углеводы в меню преимущественно должны быть представлены продуктами с низким индексом гликемии.
Существуют рекомендации по ограничению потребления соли, ограничение жидкости производится только строго по показаниям.
Для снижения веса нежно пить много воды (минимум 2 литра в день, это неободимо, чтобы жировая клетка после расщепления выходила из организма!)
Чтобы не испытывать голод, исключают продукты, усиливающие аппетит, в том числе и алкоголь.
Чтобы не переесть, нужно есть медленно , пережевывая пищу тщательно, тогда сигнал насыщения будет вовремя подан мозгу, что позволит избежать переедания.
При соблюдении диеты возможно использование витамины и микроэлементы для восполнения необходимых организму в достаточном количестве!
В течении снижения веса специалисты рекомендуют помогать своему телу, так как это стресс для организма процедурами по телу, как на расщепление жировой клетки, так и на лифтинг кожи